Publiée le 10 Juin 2000

 

Pour : 8 personnes,
Ingredients :

4 magrets de canard,
130 g de cassis surgelés,
1 bouteille de vin rouge corsé,
30 cl de fond de veau,
1 pincée de graines d'anis,
1 pincée de quatre-épices,
1 pincée de cannelle,
1/2 gousse de vanille fendue,
5 échalotes ciselées,
1 pincée de poivre en grains,
15 cl de crème de cassis,
Sel, poivre,

Elaboration :

Faire réduire des 3/4 le vin additionné d'anis, quatre'épices,
cannelle, vanille, poivre et échalotes. Ajouter le fond de veau et
la crème de cassis. Laisser réduire des 2/3. Mixer le tout. Passer
au chinois. Ajouter les grains de cassis. Saler, poivrer. Quadriller
les magrets coté gras et les cuire a la poêle. Les couper en
tranches fines. Dresser sur assiette, napper de sauce, servir avec
un assortiment de différents légumes : carottes, brocolis, purée de
céleri.

"Maryse"

 

 

Champion - Décembre 94


Aucun commentaire sur Emince de canard au cassis

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire