Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 pommes, 125 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 125 g de sucre glace, 15 g de Maïzena, 15 cl de rhum, 200 g de crème pâtissière, 8 c à soupe de Calvados.
Dans une terrine, réduire le beurre ramolli en pommade. Incorporer la poudre d'amandes, 120 g de sucre glace et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène. Ajouter ensuite la Maïzena, le rhum et la crème pâtissière. Mélanger à nouveau. Eplucher et épépiner les pommes, les émincer. Garnir les cassolettes individuelles d'une couche de crème d'amandes. Disposer dessus les tranches de pommes harmonieusement. Saupoudrer ensuite du reste de sucre glace avant de glisser au four, th 6. Laisser cuire 20 mn en surveillant la cuisson. Enfin, au moment de servir, arroser de Calvados et faire flamber.

 

 

Alexandre Pukall


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