Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 1 douzaine:
1 boîte de maïs cuit en grains
1/2 poivron rouge haché
2 oignons
Huile
Sel, poivre du moulin
2 Å“ufs durs
200 g. Fromage mou en cubes

Sauter les oignons en rondelles dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient
transparents. Ajouter le poivron haché. Laisser cuisiner pendant
quelques minutes et ajouter les graines de maïs. Mélanger rapidement et
retirer du feu. Laisser refroidir. Ajouter les œufs durs hachés
(froids).
Dans chaque disque, mettre une cuillerée de farce et un petit cube de
fromage. Fermer l'empanada et cuisiner au four jusqu'à ce qu'elles
soient dorées.
Ce n'est pas facile, avec des mots seulement, d'expliquer comment fermer
une empanada. On doit la doubler par la moitié et, après, faire une
bordure (?) tout autour avec le pouce et l'index pour assurer la
fermeture.
Note: les 'empanadas de choclo' sont formidables si on ajoute à la farce
un peu de sauce béchamel froide et épaisse avec du Parmesan râpé.

 

 

Karina I. Caputi


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