Publiée le 13 Décembre 1999

 

Préparation :
Cuisson : 1h15/1h30 en autocuiseur (x 2.5 ou 3 pour cuisson
conventionnelle)

Ingrédients :

1k500 de filet de porc désossé et non ficelé
thym effeulle
6 ou 7 gousses d'ail
sel, poivre
250 gr de lard gras coupe en lamelles
1/2 feuille de laurier
Ficelle fine ou gros fil blanc


Instructions :
La veille (ou l'avant veille) etalez le filet. Eparpillez dessus
quelques pincees de thym et gousses d'ail ecrasees. Salez et poivrez.

Roulez le filet sur lui meme pour bien enfermer les aromates et ficelez
assez serre. Couvrez et laissez macerer au frais

Cuisson: dans l'autocuiseur, sur feu doux, faire revenir legerement le
filet sans autre matiere grasse que le lard gras en lamelles. Ajouter
sel, poivre, laurier, fermer l'autocuiseur et laissez mijoter doucement
de 1 h 15 a 1 h 30 a partir du chuchotement de la soupape.

Mettez la viande tres cuite dans un recipient la contenant juste
(saladier, terrine). Arrosez avec tout le jus de cuisson tamise, si
possible, pour eliminer les aromates. Laissez refroidir completement
jusqu'au lendemain

Presentez l'enchaud decoupe en tranches, avec crudites, salade et
cornichons

Il est egalement indique que dans le cas ou l'on souhaite en consommer
une partie tout de suite et conserver le reste, il est preferable de
couper l'enchaud lorsqu'il est chaud et de mettre les 2 morceaux et le
jus de cuisson dans deux recipients separes

 

 

http://antioche.lip6.fr/portier/recettesFullIndex.html


Aucun commentaire sur Enchaud pã‰rigourdin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire