Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, pas de cuisson
entrée

- 3 endives
- 1 cœur de céleri branche
- 120gr de roquefort
- 3 petits suisses à 40% matière grasse
- 50gr de crème fraîche épaisse
- 1,5dl de cognac
- sel et poivre

1- Réservez les feuilles de céleri branche. Hachez les tiges très finement.
Concassez la moitié des cerneaux de noix. Dans une assiette, écrasez
grossièrement le roquefort avec une fourchette; Incorporez alors les petits
suisses, la crème, les noix, le céleri. Pour terminer, relevez de cognac
puis salez et poivrez à votre convenance.

2- Essuyez les endives. Si elles sont amères découpez un petit cône à la
base.

3- Effeuillez alors es endives et rangez au fur et à mesure sur un plat de
service. Garnissez les de la préparation au roquefort puis garnissez de
cerneaux de noix et de feuilles de céleri.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1993


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