Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
3 cs de sucre
6–8 endives,
retirez évent. le cône amer
2 oignons, coupées en deux puis en lamelles, ou échalottes
1/2 cc de sel et de poivre
1–2 cs de beurre ou de margarine

Préparation
Faites légèrement caraméliser le sucre dans une poêle, retirez-la du feu. Mettez-y aussitôt les endives rincées mouillées. Ajoutez les oignons, assaisonnez, couvrez et laissez étuver à petit feu pendant une quinzaine de minutes, en retournant les endives une fois. Laissez enfin réduire le liquide jusqu’à 2 cs. Ajoutez le beurre ou la margarine, laissez fondre. Accompagne: gibier, agneau, lapin.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


Aucun commentaire sur Endives caramã©lisã©es

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire