Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 30mn

- 4 grosses endives
- 400gr de saucisse
- 1 Å“uf
- 1 tranche de pain rassis
- 1/2 tasse de lait
- 6 brins de persil
- 1 pincée de muscade
- 2 c à soupe de chapelure
- 60gr de beurre
- sel et poivre

1- Retirez les feuilles flétries des endives. Lavez les, épongez-les. Lavez
et hachez le persil. Trempez la mie de pain dans le lait puis épongez-la en
la serrant dans la main.

2- Dans un saladier, mettez la chair de la saucisse, la mie de pain, l'Å“uf,
le persil, la muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

3- Beurrez un grand plat à gratin. Coupez les endives en deux en longueur,
garnissez du mélange puis mettez dans le plat.

4- Couvrez le plat d'une feuille d'alu. Cuisez au four préchauffé th7 210°C
pour 20 mn. Retirez la feuille d'alu, saupoudrez de chapelure. Poivrez et
cuisez encore 10mn.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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