Publiée le 01 Août 2010

 

Viandes, Bordelais

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : 1
Coût : 2


Ingrédients

6 entrecôtes
6 échalotes
40 cl de vin de Bordeaux rouge
100 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

Progression de la Recette

Épluchez les échalotes.
Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d'huile et laissez-les cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée.

Retirez les entrecôtes. Salez et poivrez-les. Mettez-les dans un plat et couvrez-les d'une feuille d'aluminium pour les tenir au chaud.

Dégraissez la poêle. Déglacez avec 2 cuil. à soupe d'eau. Laissez réduire. Ajoutez 30 g de beurre et faire suer les échalotes quelques minutes à feu vif. Mouillez au vin rouge. Laissez réduire de moitié. Montez la sauce avec le restant de beurre.

Nappez les entrecôtes gardées au chaud, de sauce. Servir aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


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