Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 entrecôtes ou deux doubles entrecôtes, 4 échalotes, un verre à liqueur de cognac, une demi-bouteille de vin rouge, 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, du sel, du poivre, deux touffes de cresson.
Faites chauffer le beurre et mettez-y les entrecôtes à dorer. Lorsqu'elles sont cuites selon votre goût, maintenez-les au chaud. Dans le beurre de cuisson de viande, faites revenir les échalotes hachées, saupoudrez de farine et laissez légèrement colorer. Mouillez avec le vin et laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le cognac, assaisonnez et nappez les entrecôtes. Garnissez avec le cresson. Hachez très finement les échalotes et, si vous possédez un mortier l'idéal est de les piler. Du persil haché et un léger filet de citron peuvent être ajoutés à la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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