Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:20
Categories : Recette traditionnelle Sud-ouest Barbecue, grillades Boeuf

1 kg Entrecôte
60 ml Huile d'arachide
4 Echalottes -- émincées
100 g Moelle de boeuf
Persil -- ciselé
Sel & poivre

Huilez l'entrecôte, salez et poivrez les deux faces.

Faites un petit hâchis avec 50 g de moelle, l'échalotte et le persil.

Faites pocher le restant de la moelle dans de l'eau juste frémissante.
Egouttez-la et réservez-la.

Faites cuire au grill 5 minutes de chaque coté l'entrecôte. Garnissez le
dessus avec le hâchis. Passez sous la flamme une grosse lame de couteau
et passez la sur le hâchis pour faire fondre lamoelle. Garnissez
l'entrecôte de dés de moelle et servez aussitôt.

Remarques :
Ce sont les restaurateurs de Paris qui ont associé une sauce au vin
rouge à l'entrecôte, pour la baptiser "entrecôte à la bordelaide". Ceci
n'a rien à voir avec la véritable et traditionnelle entrecote à la
bordelaise qui se fait comme ci-dessus, le plus souvent grillée sur des
sarments de vigne, ou mieux, sur de vieilles douves de tonneaux.

François Leloup

 

 

"Les bons plats de pays", Rustica, ISBN 2-205-03497-9


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