Publiée le 01 Août 2010

 

BOEUF
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :
2 entrecôtes de 400 g chacune
4 échalotes
1 verre de vin rouge corsé
1 demi-verre de fond de viande
50 g de beurre
1 cas de persil haché
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Pelez les échalotes et ciselez-les finement.
Mettez-les dans une petite sauteuse. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire presque jusque complète évaporation. Ajoutez alors le beurre, par noisettes, et mélangez bien, sur feu doux. Arrosez avec le fond de viande. Poivrez. Laissez cuire pendant 5 à 10 mn, toujours sur feu doux.
Faites griller la viande, 4 minutes de chaque cote. Salez-la et poivrez-la. Dressez-la dans un plat chaud.
Ajoutez le persil haché a la sauce. Nappez les entrecôtes de la sauce obtenue. Servez aussitôt, avec des petites pommes de terre rissolées.

Conseil :
Quelle que soit la recette, choisissez des entrecôtes d'environ 3,5 cm d'épaisseur, prises du cote du filet. Elles n'en seront que plus savoureuses.
Retournez la viande a mi-cuisson, de préférence avec une spatule, car il ne faut pas la piquer sous peine de voir son sang s'écouler.
Ne salez et poivrez la viande qu'une fois qu'elle est cuite.

 

 

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