Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6-8 personnes
préparation et cuisson 1h

250gr de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 8 abricote secs, 7 c a
soupe de sucre, 90gr de beurre, 4 c à soupe bien pleines de farine, 1 oeuf,
2 pincées de sel

1-faites macerer les morceaux de rhubarbe avec, 2cas de sucre toute une nuit

2- Portez doucement sur le feu la rhubarbe macérée avec son sucre et
quelques noix de beurre. Couvrez et laissez cuire environ 1/4 h.

3-réhydratez les abricots secs dans de l'eau chaude, coupez les en deux.

4- Mettez dans un saladier la farine, 60gr de beurre en parcelles. Mélangez
du bout des doigts. Incorporez y le sucre et le sel en frottant entre les
paumes pour obtenir une pâte grumeleuse

5- Beurrez gégéreusement un moule allant au four. Déposez dedans la
rhubarbe et abricots mélangés. Etalez la pâte grumeleuse dessus. Battez un
oeuf en omelette et badigeonnez en la pâte au pinceau pour la dorer.

6- Cuisez une bonne demi heure th6 180°C 350°F.

On peut utiliser selon la saison : pommes, poires, prunes, pêches, fraises,
abricote frais etc.....

michele bergeotte

 

 

les serveurs éléctriques et les micro-ondes ed. Brunétoile


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