Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 30mn cuisson 1h30
800gr de chataignes
75cl de lait
7 oeufs
200gr de sucre
200gr de chocolat amer
25gr de crème liquide
1 gousse de vanille
1/2 citron

ébouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25mn environ pour
qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en
deux et 4cm de zeste de citron

Mixez aussitôt cuits les châtaignes avec le lait (sans vanille ni zeste)

incorporez les oeufs battus avec 100gr de sucre

préchauffez le four à 150°c ou thermostat 5

faites un caramel dans un moule à charlotte avec le reste du sucre, 3
cuillères d'eau et 1 cuillères à soupe de jus de citron.Inclinez le moule
dans tous les sens pour napper les parois

versez dans le moule la préparation aux chataignes.Mettez au bain marie et
cuire 1h

laissez refroidir et démoulez

cassez le chocolat faites fondre, ajoutez la crème servez la sauce chaude
avec l'entremet froid

la sauce au chocolat peut être aromatisée avec une liqueur d'orange et vous
pouvez la remplacer par de la crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum

 

 

michèle bergeotte


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