Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 80 mn
Catégories: Autriche; Viandes

Pour 6 personnes :
1 épaule de mouton de 1,5 à 2:kg
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1/2 l de vin rouge
2 cuil. à soupe de farine
sel, poivre, huile

Demandez à votre boucher de découper l'épaule en morceaux après avoir enlevé l'excès de gras. Dans la cocotte, faites dorer la viande dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Retirez-la. À la place, après avoir ajouté un peu d'huile, mettez les oignons hachés, faites-les fondre à feu modéré. Lorsqu'il sont à peine dorés, remettez la viande, réchauffez, saupoudrez de farine. En remuant faites un peu roussir. Mouillez avec le vin. Complétez avec un peu d'eau chaude pour que le liquide affleure les chairs. Ajoutez le bouquet, l'ail, salez, poivrez, couvrez. Laissez mijoter pendant 50 minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes, faites-les revenir à la poêle dans deux cuillerées à soupe d'huile. A peine dorées, égouttez-les, ajoutez-les au ragoût. Finissez de cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (environ 30 mn).


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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