Publiée le 01 Août 2010

 

MOUTON
Simple et abordable

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :
1 épaule d’agneau de 1,4 kg
1,5 kg de pommes de terre
400 g d’oignons
4 gousses d’ail
2 brins de thym
80 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
sel, poivre du moulin

Préparation :
Demandez à votre boucher de retirer l’os de la palette de l’épaule mais de laisser le manche, elle sera plus facile à découper. Préchauffer le four à th 8 (240°). Beurrez avec 10 g de beurre un plat allant au four. Pelez les pommes de terre et les oignons, coupez-les en rondelles pas trop fines. Disposez-les dans un plat en alternant rondelles de pommes de terre et d’oignons, ajoutez les gousses d’ail pelées et émincées, posez l’épaule dessus, salez, poivrez, versez le bouillon, parsemez de morceaux de beurre, de thym effeuillé et enfournez pour 50 min. Après 15 min, baissez le four à th 7 (210°) et poursuivez la cuisson 35 min. Servez dans le plat de cuisson après l’avoir laissé reposer 10 min dans le four éteint.



Le bon accord : un saint-estèphe ou un hermitage rouge

 

 

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