Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn, cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 4 tranches de jambon de Savoie
- 20 feuilles de sauge
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cl de vinaigre de cidre
- sel, poivre

Couper chaque tranche de jambon en 5 dans le sens de la largeur. Disposer
sur chaque morceau de jambon une feuille de sauge puis réunir les 2 par une
pique en bois.
Eplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer le beurre dans un
poêle, et y faire dorer les morceaux de jambon avec la sauge sur chaque
face. Retirer du feu, puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes en évitant de les colorer.
Ajouter ensuite le sucre et verser le vinaigre ainsi que les 15 cl d'eau.
Porter à ébullition, puis terminer la cuisson en incorporant les morceaux de
jambon et de sauge pendant 2 minutes environ.
Retirer du feu et servir sans attendre.
Variante :
Servir avec un gratin de crozets (pâtes savoyarde)

 

 

"JOURDAIN Patrick"


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