Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 escalopes de veau
225 g d'amandes effilées
3 oeufs
75 g de beurre
3 citrons
sel, poivre

Dans une assiette calotte, battez les oeufs en omelette avec du sel et du poivre. Étalez les amandes effilées sur une assiette plate. Trempez les escalopes une à une dans les oeufs battus puis dans les amandes. Faites fondre le beurre dans deux grandes poêles afin que les escalopes ne se chevauchent pas. Faites-les cuire sur feu modéré 5 minutes par face environ. Servez les escalopes, égouttées de leur cuisson, avec des coquillettes beurrées, décorez de salade verte et de tomates cerises. Présentez en même temps des quartiers de citrons.

Note: Entaillez légèrement les escalopes sur leur pourtour afin qu'elles ne se rétractent pas à la cuisson.
Vin conseillé: Buzet

 

 

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