Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Viandes

Pour 6 personnes :
12 petites escalopes de 60 g chacune environ
1 bouquet de persil
2 branches d'estragon
1/2 botte de cresson
sel, poivre, farine
150 g de crème
100 g de beurre
1 citron

Demandez à votre boucher de vous tailler des petites escalopes régulières et fines. Passez-les à la farine salée et poivrée et secouez-les pour qu'elles en rejettent l'excès. Faites-les dorer au beurre sans vous préoccuper de leur cuisson. La jolie couleur atteinte, disposez-les dans un plat allant au four. Réservez leur cuisson dans la poêle. Hachez fin toutes les verdures, du cresson ne prélevez que les parties tendres et les feuilles, mélangez-les à la crème. Salez et poivrez. Pressez quelques gouttes de citron. Faites chauffer dans la poêle en grattant le fond du dos de la fourchette pour détacher tous les sucs caramélisés. Au premier bouillon, versez sur les escalopes, mettez au four chaud 180° (6 au thermostat) pour chauffer et terminer de cuire la viande, 10 minutes environ. Servez dans le plat de cuisson accompagné de pommes nouvelles sautées ou des légumes verts de saison.

Note: Servez avec un Rully rouge.
Vin conseillé: Rully

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Escalopes aux herbes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire