Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES
Categories: Volaille, Canard, Foie, Mais, France

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 Lobe de foie gras cru a 600 g environ
1/2 tb Vinaigre de vin blanc vieux
50 ml Sauternes
2 épis de mais; plus ou moins -- suivant grosseur
sel
poivre

Rene Gagnaux

Préparation :
Ouvrez le lobe de foie gras et separez ses deux parties. Eliminez la tache verte (fiel) qui se trouve sur le gros lobe. Retirez les petites peaux. Coupez de belles tranches (deux par personne) et otez les petits vaisseaux a l'aide d'une pince a epiler. Mettez au refrigerateur.

Pendant ce temps, faire cuire le mais a l'eau salee. Puis sortez les tranches de foie gras et assaisonnez-les. Farinez-les legerement des deux cotes, et faites cuire dans une poele chaude pendant 1 minute de
chaque cote. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Retirez toute la graisse de la poele et essuyez-la. Egrenez le mais et faites sauter les grains, ajoutez le vinaigre et le Sauternes jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poele. Salez, poivrez.

Servez deux tranches de foie gras poelees dans chaque assiette chaude, et repartissez le mais saute.

 

 

http://wwwperso.hol.fr/~capde/cuisine.html Patrick Capdeville


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