Publiée le 01 Août 2010

 

1/2 bol de farine (1 bol=250ml)
1/4 de cac de cannelle
4 escalopes de poulet
2 cac d'huile d'olive
20g de beurre
1 petit oignon
2 cac de cacao
2 cac de sucre roux
2 cac de concentre de tomate
4 cas de vin rouge
1 bol de bouillon de poule
1 cas de creme fraiche
1/2 bol de raisins secs
amandes effilees

Prechauffer le four a 180°C. Melanger la farine et la cannelle. En impregner
legerement les escalopes de poulet et en mettre un peu de cote.
Faites chauffer l'huile et le beurre ds une grande casserole ou sauteuse et
faire revenir le poulet a feu moyen jusqu'a ce qu'il dore, retourner chaque
escalope une fois. Les enlever et les placer sur du papier absorbant.
Ajouter l'oignon, le cacao, le sucre et le concentre de tomate. Remuer en
laissant cuire a feu doux. Verser peu a peu le vin et le bouillon de poule,
toujours a feu doux et en remuant.
Lier la creme et le reste de melange ds un bol, le verser ds le casserole
avec les raisins secs.
Faire fremir 2 minutes a feu moyen, jusqu'a ce que la sauce ait legerement
epaissi. Retirer du feu.
Mettre les escalopes dans un plat allant au four, les napper de sauce
chocolatee, couvrir et enfourner 20 minutes.

 

 

Bucarde@aol.com


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