Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

4 grandes escalopes ou 8 scalopini bien minces,
Sel,
Poivre,
Farine,
2 cuil. à soupe de beurre,
3 cuil à soupe d'huile,
3/4 tasse (200ml) de bouillon de boeuf,
6 tranches de citron très minces,
1 cuil à soupe de jus de citron,
2 cuil à soupe de beurre mou,

Instructions :

Saler, poivrer, fariner les escalopes. Sur feu moyen, faire sauter
les escalopes deux minutes de chaque côté dans les 2 cuil à soupe de
beurre et l'huile, puis les mettre de côté. Vider la poêle de la
plupart du gras, y ajouter 1/2 tasse (175ml) du bouillon et déglacer
en faisant bouillir une à deux minutes. Remettre les escalopes dans
la poêle et les couvrir des tranches de citron. Couvrir la poêle et
faire mijoter à feu doux 15 minutes. Mettre les escalopes (couvertes
des tranches de citron) au chaud dans un plat préalablement chauffé.
Ajouter le reste du bouillon dans la poêle et faire bouillir
rapidement jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le jus de
citron et cuire une minute. Hors du feu, ajouter le beurre mou en
remunant pour faire une sauce onctueuse puis versersur les
escalopes.

 

 

Francoise (weraf@odyssee.net)


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