Publiée le 01 Août 2010

 

Alpes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: de 25 à 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 belles escalopes de veau assez charnues
- 2 petits oufs
- 50g de beurre
- 12cl de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- 1 grande tranche de jambon à l'os
- 2 tranches de beaufort de 50g chacune
- sel et poivre

Jambon blanc, beaufort et crème fraîche, voilà le trio de base de cette
recette de veau qui acquiert ainsi son moelleux et sa saveur.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y poser les escalopes
après les avoir salées et poivrées. Les faire dorer doucement sur les deux
faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites (de 10 à 12 minutes en tout environ).
Casser les oufs dans un bol, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et
muscader. Fouetter avec une fourchette pour homogénéiser la préparation.
Egoutter les escalopes et les ranger côte à côte dans un plat à gratin qui
les contient juste.
Poser 1 demi-tranche de jambon et 1 tranche de beaufort sur chaque escalope.
Napper le tout de crème fraîche et enfourner sous le gril pour faire
gratiner pendant une dizaine de minutes. Servir brûlant.
Selon le nombre de personnes, on peut aussi faire gratiner les escalopes en
les posant chacune sur une assiette en porcelaine à feu.

Boisson conseillée: SEYSSEL

 

 

Yves.H-M


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