Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 35mn

8 petites escalopes de veau de 80gr pièce, 800gr de pommes de terre
nouvelles, 1 côte de céleri branche, 2 c a soupe de farine, 5 cl de vin
blanc sec, 10cl de bouillon de volaille, 60gr de beurre, 6 c a soupe
d'huile, sel et poivre

1- Epluchez et lavez les pommes de terre. Taillez les en fines rondelles au
robot ou à la mandoline. Lavez les à nouveau et égouttez les, séchez les
soigneusement dans un linge.

2- Faites chauffer 4 c a soupe d'huile dans une poêle. Quand elle es bien
chaude saisissez les pommes de terre en les faisant sauter à plein feu,
retourner les souvent sans les briser.

3- Quand les pommes de terre sont presque cuites, parsemez les de 25gr de
beurre en noisettes. Salez et poivrez, remuez et laissez dorer.

4- Entre temps salez et poivrez les escalopines et poudrez les d'un voile de farine.

5- Chauffez 2 c a soupe d'huile et de beurre dans une poêle. Faites y dorer
la viande 2-3mn sur feu moyen et laissez cuire un peu. Retirez les et mettez
de côté sur un plat chaud.

6- Déglacez la sauteuse avec le bouillon et le vin blanc. Ajoutez le céleri
haché. Laissez cuire 3mn sur feu vif. Nappez les escalopines de ce jus et
servez les garnies de pommes de terre.

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine avril 2000


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