Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 escalopes très minces, 30 g de beurre, un peu de farine, 1 verre à liqueur de cognac, sauge ou marjolaine, 3 c de crème fraîche, sel, poivre.
Coupez les escalopes en carrés de 3 cm environ. Salez, poivrez et farinez-les légèrement. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Mettez-y la viande à dorer 2 à 3 mn de chaque côté. Saupoudrez de 4 pincées de sauge ou de marjolaine séchée. Arrosez de cognac et faites flamber sur le feu. Retirez les escalopines de la poêle. Tenez-les au chaud dans un plat. Dans la poêle restée sur le feu, versez la crème fraîche. Faites bouillir quelques instants en grattant le fond de la poêle avec une cuiller en bois pour délayer les sucs de viande. Versez sur les escalopines et servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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