Publiée le 03 Juillet 2000

 

Pour 4 personnes
-50 g d'orties
-100 g de beurre
-5 g de sel
-5 tours de moulin à poivre
-4 douzaines d'escargots (sous leurs coquilles)

-Faites blanchir les orties à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Egouttez-les, mixez-les et incorporez-les aux 100 g de beurre. Laissez
tourner 3 minutes. Salez et poivrez.
-Faites chauffer les escargots dans un court-bouillon.
Egouttez-les et incorporez le beurre d'orties. Rectifiez
l'assaisonnement s'il y a lieu et servez bien chaud.

Conseil : Ramassez vous-même les orties. Faites-les blanchir
impérativement 3 minutes afin de supprimer le piquant trop fort de
l'ortie.

Le petit Perret gourmand - éd. Plon

Daniele

 

 

B. Loiseau - restaurant "la Côte d'or" à Saulieu


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