Publiée le 01 Août 2010

 

pour 24 biscuits
préparation 20mn, cuisson 15mn

350gr de farine, 50gr de raisins secs, 25gr de poudre d'amandes, 200gr de
sucre, 250gr de beurre, 1 oeuf, 1 c a café de canelle, 1/2 c a café de
levure chimique, 25gr de sucre cristallisé.

1-Allumez le four th 6 180°C 350°F. Beurrez la plaque à pâtisserie du four.

2-Tamisez dans une terrine la farine, la levure et la canelle. Ajoutez la
poudre d'amandes et le sucre. ajoutez le reste du beurre en morceaux pour
avoir une préparation granuleuse

3-Cassez l'oeuf dans la terrine, ajoutez les raisins et continuez de
travailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Travaillez encore quelques
minutes.

4-Etalez la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 30cm x 20cm.
Badigeonnez la surface d'eau à l'aide d'un pinceau et parsemez de sucre
cristallisé.

5-Découpez le rectangle en 24 bandes de 30cm de long, enroulez les sur elles
même en escargot bien serré mais pas trop. Posez ces escqrgots sur la plaque
de cuisson du four en les espaçant pour qu'ils puissent gonfler à la cuisson.

6-Glissez au four et cuisez 15 à 20mn, faites refroidir sur une grille

michèle bergeotte

 

 

C.I.L pâtisserie familiale


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