Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Cuisson : 35 a 40 mn au four a thermostat 8 a 9,

Ingredients :

1 espadon de 1.200 kg environ,
1 purée de 1.5 kg de pommes de terre,
2 oranges en tranches et le jus de 2 oranges,
125 g de beurre + 25 g,

Elaboration :

Faire une purée de pommes de terre assez épaisse et la verser dans
un plat à gratin oval après l'avoir beurré. Mettre le four à
chauffer pendant 10 mn. Vider, ecailler l'espadon. Saler et poivrer
l'interieur, y enfermer les 25 g de beurre. Déposer l'espadon sur la
purée et le tapisser de tranches d'oranges. Recouvrir le tout d'une
feuille d'aluminium. Enfourner à mi hauteur. Au moment de servir
faire fondre (sans chauffer) dans une saucière le beurre restant. Y
mêmer les jus d'orange, saler et poivrer. Présenter le plat. Dans
des assiettes chaudes mettre à chacun, de la purée, 1/4 d'espadon et
arroser le tout de sauce à l'orange tiède

 

 

Recette recueillie à Peniscola par "Pomme Drevard"


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