Publiée le 01 Août 2010

 

4 pers
4 tranches d'espadon (environ 160g chacune)
20 noisettes
2 aubergines
1 jus de citron vert
2 branches de thym
4 cuil à soupe (CS) d'huile d'olive
1 CS d'origan séché
1 CS sauce soja japonaise

Faire mariner le poisson dans 3 CS d'huile avec le jus de citron, le thym 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Découper les aubergines en lanières (environ 1 cm d'épaisseur) et les disposer sur une plaque allant au four. Verser dessus 20 cl d'eau mélangés à 1 CS d'huile et saupoudrer d'origan.
Cuire les aubergines 20 mn dans un four préchauffé TH 6-7 (environ 200 °C), les retourner et cuire encore 10 mn.
Faire griller à sec les noisettes concassées et réserver.
Ajouter la sauce soja sur le poisson et mélanger.
Quand la poêle est assez chaude, saisir le poisson égoutté environ 2 à 3 mn de chaque côté. Poivrer et saler légèrement. Arrêter la cuisson et laisser sur le feu.
Disposer les noisettes sur le poisson et napper de la marinade, couvrir pour que les saveurs se mélangent.
Poivrer et saler les aubergines et disposer dans les assiettes. Poser le poisson dessus et napper d'un peu de sauce.
Servir

 

 

vmj.metereau


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