Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 20 minutes,
Cuisson : 2 heures,

Ingredients :

500 g de boeuf (paleron),
500 g de porc (echine ou epaule),
500 g de mouton (epaule),
200 g de prisuttu (2 tranches),
200 g d'oignons (2 pieces),
2 gousses d'ail,
1 dl d'huile d'olives,
100 g de concentre de tomates,
1 bouquet garni,
1/2 litre de vin rouge,
50 g de farine,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Coupez la viande en cubes de 50 g environ et faites-la rissoler a
l'huile d'olives. Ajoutez les oignons haches, le prisuttu coupe en
des et faites-les legerement colorer. Singez, ajoutez le concentre
de tomates, salez et mouillez avec le vin rouge. Completez avec de
l'eau jusqu'a hauteur de la viande. Ajoutez l'ail ecrase et le
bouquet garni. Couvrez et faites cuire a feu doux pendant deux
heures environ. Conseils : Servez le stufatu accompagne de pastizzu
di Vicu ou de pates. Soyez attentif a l'assaisonnement, qui depend
de la qualite du jambon.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


Aucun commentaire sur Estouffade - stufatu

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire