Publiée le 01 Août 2010

 

1 Poulet de 1 kilo, 6 oeufs de caille, 7 oeufs de poule, 4 feuilles de citron vert, 2 têtes de citronnelle fraîche, 250 g de coco râpé. La pâte d'épices: 2 piments verts ou 4 piments de Cayenne, 1 échalote, 2 gousses d'ail. Assaisonnement: 3 cuillères à soupe de nuoc mam, 1/2 cuillère à café de sel, 3 pincées de poivre.
Extraire un bol de jus de coco de la façon suivante: dans un récipient, verser un bol et demi d'eau chaude sur le coco râpé, presser le mélange entre les paumes pour bien en extraire le jus, puis tamiser le liquide onctueux obtenu. Passer au mixer les ingrédients de la pâte d'épices. Emincer en fines lamelles les feuilles de citron vert ainsi que les têtes de citronnelle fraîche. Cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Découper le poulet en morceaux après l'avoir vidé et lavé, mélanger dans le moule à soufflé les morceaux de poulet, les feuilles émincées de citron vert, la citronnelle émincée, la pâte d'épices, ainsi que l'assaisonnement et les trois oeufs. Ajouter en dernier lieu le contenu du bol de jus de coco, mélanger délicatement le tout, le décorer avec les oeufs de caille épluchés. Mettre le moule dans une cocotte minute sur une grille à pieds ou une plaque percée juste au-dessus du niveau de l'eau. Fermer la cocotte et cuire à la vapeur pendant vingt bonnes minutes.

 

 

Alexandre Pukall


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