Publiée le 01 Août 2010

 

Dessert Pour 6 personnes - Préparation : 30 mm Cuisson : 45 min +15 min
Pour l'étoile
• 500 g de pâte sablée, déjà étalée • 1 jaune d'œuf • 20 g de beurre • 1 cuil. à soupe de chapelure • 1 cuil. à soupe de sucre glace • 2 cuil. à soupe de confiture de cerises
Pour la garniture
• 200 g de graines de pavot (alimentations diététiques) • 5 cuil. à soupe de confiture de cerises • 2 jaunes d'œufs • 4 cuil. à soupe de crème fraîche • 1 /4 de cuil. à café de cannelle • 5 cl de lait

Réalisation
• Faites tremper les graines de pavot dans le lait pendant 5 min.
• Beurrer un moule en forme d'étoile ou rond et saupoudrez-le de chapelure.
• Préchauffez le four sur th. 6. (180°C)
• Préparez la garniture : mixez la confiture de cerises et la crème. Incorporez-y les jaunes d'œufs. les graines de pavot, !e reste de tait et la cannelle. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
• Tapisser le fond du moule de pâte sablée. Tartinez-le de la préparation précédente. Recouvrez-la d'une deuxième couche de pâte sablée, Piquez-en la surface avec les dents d'une fourchette.; Recoupez les bords.
• Glissez L'étoile au four et laissez cuire 45 min. Retirez-la et démoulez-la délicatement.
• Entre-temps, étalez les chutes de pâte d'une épaisseur de 3 mm. Avec un couteau pointu, découpez des formes d'étoiles.
• Disposez-les sur une plaque 2 pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-en la surface de jaune d'œuf délayé dans 2 cuil. à soupe d'eau. Enfournez 15 min.
• Poudrez la surface de la grande étoile de sucre glace.
• Enduisez la face mate des petites étoiles de confiture tiédie et filtrée. Décorez-en le gâteau.
• Présentez, en même temps, un bol de crème liquide.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 639 23-29 décembre 1996


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