Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
200 g de saumon fumé
60 g d'oufs de saumon
2 dl de crème fraîche liquide très froide
1 cuil. à s. de raifort râpé (rayon condiments)
1 touffe d'aneth
1 cuil. à c. de baies et poivres mêlés

Concassez les poivres dans un bol.
Mettez la crème très froide dans un saladier étroit et haut, posé dans un saladier plus
large garni de glaçons;
Fouettez env. 5 mn au fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse très ferme.
Incorporez le raifort très froid en tournant de bas en haut.

Coupez le saumon en grands triangles,
disposez-les en étoile sur 4 assiettes;
semez les poivres dessus.
Posez la crème au centre, disséminez dessus les oufs de saumon.
Décorez de petits brins d'aneth.
Servez bien frais.

Accompagnez d'un bon Alsace riesling servi frais (vers 8-9 °C).

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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