Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :prévoir 12 h de trempage
cuisson : 3 heures
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 kilo de haricots par pers. 30 g de lard rance
250g de jambonneau avec os, oreilles et pieds
de porc ou/et queue de porc épaule de porc
ferme250 gde lard maigre 400 g de boudin 400
gde chorizo(saucisses au piment) et morcilla
safran sel piment
préparation :
Faire tremper les haricots; égoutter; faire sécher
le chorizo au four une dizaine de minutes;
remettre les haricots dans une marmite;
recouvrir d'eau fraîche; porter l'eau au point
d'ébullition; jeter l'eau; remouiller avec de l'eau
fraîche; ajouter tous les autres ingrédients sauf
le piment et le safran; laisser cuire à petit feu
doucement; à mi-cuisson, piler au mortier le
safran et le piment avec une petite louche d'eau
de cuisson; incorporer aux haricots; continuer
la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient
tendres; saler et servir.

 

 

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