Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 1h10mn
facile et raisonnable

- 1 faisan vidé et plumé
- 1 petit suisse
- 1 carotte
- 1 jeune oignon
- 2dl de crème fraîche
- 0,5dl de cognac
- 2 c à thé de poivre rose
- 40gr de beurre
- sel et poivre
- fil à coudre de cuisine

1- Mélangez le fromage blanc avec 1 cuillère de poivre rose écrasé.
Farcissez le faisan et cousez l'ouverture. Faites le dorer de tous les côtés
dans une poêle avec du beurre. Arrosez le du cognac et flambez.

2- Mettez le dans une casserole avec son beurre, ajoutez y la carotte et
l'oignon haché, diluez avec 20cl d'eau et saupoudrez avec le restant de
poivre rose, sel et poivre du moulin. Couvrez et laissez mijoter 45mn.
Ajoutez la crème en fin de cuisson et corrigez les épices. Laissez étuver
encore 5mn sans couvercle. Servez bien chaud avec des légumes verts.

michele bergeotte

 

 

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