Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE

Les personnes mangeant Kasher élimineront le lard et remplaceront
le faisan par une volaille autorisée.

Ingrédients :
1 faisan
100 gr. d'olives vertes dénoyautées
100 gr. de lard
1 L. de vin blanc sec si possible pétillant
1/2 d'oignon coupés grossièrement
1/2 oignon en Julienne
moutarde
4 cl. de vinaigre rouge
1 feuille de laurier
2 baies de genèvrier
2 clous de girofle

Préparation :
Mettre à mariner les olives et le lard dans le vin pendant
1 semaine (le vin devras impérativement recouvrir le faisan).
Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon,mettre le lard et les olives.
Passer au mixer,farcir le faisan avec cette pâte.
Enduire de moutarde le faisan.
Dans une casserole huilée mettre l'oignon en Julienne et le faisan à roussir.
Lorsque la moutarde commenceras à devenir noire,verser le
vinaigre,laisser évaporer complétement puis verser le vin blanc,la
feuille de laurier,le genèvrier et les clous de girofle,sel et
poivre.
Mettre un couvercle et laisser mijoter.
Lorsque la chaire ce détacheras des os,le faisan est prêt.
Passer la sauce au tamis et napper le faisan.

 

 

Ruggero Ruggieri


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