Publiée le 27 Septembre 1999

 

Pour 4 à 6 personnes: 1 faisan bardé de lard, 1 kg de gros raisins muscat blancs, 3 petits suisses, 3 morceaux de sucre, 1 verre à liqueur de cognac, 24 noix fraîches, sel, poivre, 30 g de beurre.
A l'intérieur du faisan mettre les petits suisses. Saler. poivrer. A travers une passoire fine, passer 50 g de raisin. Dans une cocotte, mettre le faisan avec les noix fraîches épluchées, coupées en deux, puis le beurre. Faire revenir et mouiller avec le jus de raisin. Ajouter le cognac. Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement environ 30 minutes. Faire un caramel très liquide avec le sucre et un peu de jus de raisin. Le verser dans la cocotte. Couvrir et continuer la cuisson encore 15 minutes, 20 minutes si le faisan est un peu ferme. Retirer le faisan, enlever la barde de lard et faire colorer l'oiseau au four pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps. mettre les grains de raisin dans la sauce, faire donner quelques bouillons et la verser sur le faisan en répartissant. au mieux, noix et raisins autour du faisan.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Faisan aux raisins

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire