Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 1h30

- 1 faisan
- 800gr de champignons des bois
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 100gr de beurre
- sel poivre
farce :
- 100gr de raisins secs
- le foie et le cœur du faisan
- 10cl de cognac
- 100gr de mie de pain
- 15cl de lait
- 1 Å“uf
- sel et poivre

1- Faire gonfler les raisins dans le cognac et faire tremper le pain dans le
lait 1h. Préchauffer le four th 6 180°C 350°F.

2- Battre l'œuf à la fourchette et hacher le foie et le cœur du faisan,
ajouter la mie de pain essorée, les raisins et leur cognac. Saler et
poivrer, mélanger bien l'ensemble.

3- Garnir le faisan avec cette farce et faire fondre la moitié du beurre
dans une cocotte et y faire dorer le faisan de toute part. Enfourner le
faisan pour 1h.

4- Arroser souvent le faisan en cours de cuisson. Entre-temps 15mn avant de
servir faites revenir les champignons et l'ail haché dans le reste du
beurre. Salez et poivrez, laissez cuire 10mn. Déposer le faisan sur un plat
et entourez des champignons.

michele bergeotte

 

 

maxi cuisine automne 2000


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