Publiée le 01 Août 2010

 

Le fait de rôtir les lanières de poulet et les légumes au four donne
plus de saveur aux fajitas.

Pour : 4 personnes,

Ingredients :

1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g,
2 c. à table huile végétale 25 ml,
1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml,
1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml,
1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml,
2 gros oignons coupés en quartiers coupés
en larges lanières sel et poivre,
2 gros poivrons rouges,
8 grandes tortillas de blé,
1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml,
2 avocats pelés et coupés en tranches
Salsa aux tomates,
Crème sure,

Elaboration :

Découper les poitrines sur la largeur en cinq ou six lanières. Les
retourner dans la moitié de l'huile. Ajouter le jus de lime,
l'assaisonnement au chili et le cumin. Réserver. Réunir les oignons
et les poivrons dans la rôtissoire préparée. Arroser de l'huile
restante. Saler et poivrer. Ajouter le poulet, mélanger en remuant
et en répartissant au fond de la rôtissoire. Rôtir dans le four
préchauffé, en remuant une fois ou deux, pendant 20 à 25 minutes ou
jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur et
que les légumes soient tendres. Entre-temps, enrouler les tortillas
bien serré dans du papier d'aluminium et réchauffer pendant 10
minutes au four. Mettre le poulet et les légumes dans une assiette
chaude et servir accompagné de tortillas, de laitue, d'avocat, de
salsa et de crème sure. Les convives préparent leurs propres fajitas
en déposant du poulet dans la tortilla et en garnissant au goût de
laitue, d'avocat, de salsa ou de crème sure. On roule et on mange.

"Michel LeBlanc"

 

 

Journal de Montréal


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