Publiée le 24 Mai 2000

 

cuisson 5 minutes
600 gr de fèves décortiquées et trempées 24 heures 50 gr d'oignons 20 gr
d'ail 30 gr de coriandre sèche en poudre 20 gr de cumin 3 gr de poivre
noir 1 gr de noix de muscade 5 gr de paprika 5 gr de sel 2 bouquets de
persil haché 2 bouquets de coriandre verte hachée 10 gr de bicarbonate
de soude 1 litre d'huile pour la friture
Mixer les fèves décortiquées les passer une deuxième fois avec les
autres ingrédients. Bien malaxer pour avoir une pâte homogène. Mettre la
pâte 12 heures au réfrigérateur. Faire des petites galettes aplaties et
les frire quelques minutes dans un poêle dans l'huile bouillante sans
les brûler. Disposer dans de petites assiettes avec une sauce tarator
des morceaux de tomates des cornichons du persil de la menthe.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


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