Publiée le 01 Août 2010

 

Catégorie : Viande
Temps cuisson : 3 heures. Temps préparation : 30 mn

Préparation :
1) Préparer 500 à 600 grammes de châtaignes. Faire tremper 4 tranches
de mie de pain rassis dans du lait. Trier, laver, couper en lanières
fines une poignée de feuilles de cardes.
2) Composer une farce en hachant 1/3 des châtaignes, les feuilles de
cardes, une poignée de fines herbes (persil, cerfeuil, estragon), un
gros oignon, une gousse d'ail. Egoutter le pain, ajouter au hachis
avec deux oufs entiers. Saler et poivrer. Farcir la poche de la
poitrine, la coudre solidement.
3) Laver, couper et blanchir un gros chou. Le rafraîchir. Dans ue
cocotte assez grande, placer des couennes de lard, le gras en dessous,
un oignon, deux carottes coupées en rondelles, le chou, le restant des
marrons.
4) Enterrer la poitrine dans ces légumes, mouiller à hauteur avec du
bouillon et un demi-litre de vin blanc sec.
5) Cuire à feu doux au moins 3 heures. Dégraisser le jus de cuisson
avant de servir.

***REMARQUES***
Il ne faut pas rouler la poitrine comme le font les bouchers. Ce plat
ne se présente pas de la même façon !
La maitresse de maison peut présenter ce plat et le découper devant
les invités.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Lou Patia (FEI)


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