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Publiée le 12 2000

 

500 grs de farine
15 grs de sel
5 grs de sucre
1/4 litre d'eau tiède
1 Å“uf
20 grs de beurre en pommade
21 grs de levure de boulanger déshydratée (fine)

Pétrir la farine, l'eau; le sel, le sucre, le beurre, l'œuf et l'eau

Vous remarquerez que le mélange est somme toute liquide
c'est normal et vous faites l'appoint avec environ 100 à 200 grs de farine
incorporée petit à petit pendant le travail .

Quand la pâte se décolle des bords du bol
Arrêter et laisser pointer (j'ai déjà expliqué)
Puis repétrir
Détailler en 12 boules et les (bouler)
Appuyer la pâte dans le creux de la main contre le plan de travail et
former dans un mouvement circulaire
La pâte doit 'coller légèrement tout en restant ferme'

Poser sur plaque farinée.
appuyer avec les doigts pour donner une forme ronde d'un diamètre de dix
centimètres environ
Laisser pointer à nouveau
Cuire au four doux 6/7
Enlever dés le début du commencement de suspicion de coloration

Bon App'
Trés bon avec ma soupe au navets/endives/oignons/patates !!

 

 

Sab et Leon


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