Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 125 g de farine, 75 g de sucre, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 1/2 litre de lait, 4 pommes, beurre pour le plat de cuisson.
Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs. Délayez progressivement avec le lait. Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une couche de pommes, versez la pâte par-dessus. Recouvrez de pommes. Faites cuire pendant 40 mn environ à four moyen (180°C). Servez dans le plat de cuisson. Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum, du calvados.

 

 

Alexandre Pukall


1 commentaire(s) sur Far aux pommes

 

  • wiandotte Le 26/01/2015 à 19:39 Répondre Répondre en citant Signaler

    très bonne recetté le gateau est bien moelleux 

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire