Publiée le 01 Août 2010

 

Desserts, Bretagne

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : 1
Coût : 1

Ingrédients

250 g de farine
1 litre de lait
175 g de beurre
175 g de sucre en poudre
6 Å“ufs
1 petit verre de rhum
20 pruneaux

Progression de la Recette

Faire macérer les pruneaux dans le rhum.
Mettre le lait à bouillir avec le beurre et la moitié du sucre.

Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le restant du sucre. Ajouter la farine. Il faut obtenir un appareil bien homogène. Ajouter le lait en mélangeant au fouet.

Disposer sur le fond beurré d'un plat allant au four, les pruneaux. Verser par dessus la pâte.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid selon votre convenance.







Blanchir
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Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Macérer
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Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer ou de la conserver.

 

 

Le Meilleur du Chef


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