Publiée le 22 Juin 2000

 

Ingrédients : 125 gr. de beaux pruneaux, 1 bol de thé, 2 pommes à chair
ferme, 1 pincée de cannelle, 125 gr. de sucre, 5 oeufs, 100 gr. de farine, 1
l. de lait, 30 gr. de beurre.

Faire macérer qq heures les pruneaux dénoyautés dans un bol de thé fort.
Peler et couper les pommes en dés, les saupoudrez avec la cannelle et deux
cuillères de sucre en poudre.
Allumer le four (temp. moyenne).
Faire bouillir le lait, puis le laisser tiédir. Beurrer un plat allant au
four et le saupoudrez avec une cuillère de sucre.
Egoutter les pruneaux, les disposer au fond du plat avec les dés de pommes.
Mettre la farine dans une terrine, ajoutez le reste du sucre, faire une
fontaine (c'est-à-dire creuser le mélange en forme de puit).
Casser les oeufs un à un dans une jatte, les battre avec une fourchette, les
verser au centre de la fontaine, y ajouter progressivement le lait tiède. On
obtient une pâte liquide.
Verser cette pâte sur les fruits.
Mettre le plat environ une heure dans le four préchauffé.
Servir tiède ou froid directement dans le plat.

 

 

La cuisine de A à Z


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