Publiée le 01 Août 2010

 

125 g de farine
125 g de sucre
5 oeufs entiers
3/4 de litre de lait
50 g de beurre
2 ou 3 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel
4 belles pommes
Epluchez les pommes et les couper en tranches
Les faire dorer quelques mn dans une poêle avec 30 g de beurre .
Saupoudrez de sucre et faire légèrement caraméliser.
Les étaler dans un plat ( de préférence en terre) beurré.
Battre le sucre avec les oeufs et le sel.
Incorporez petit a petit la farine.
Ajoutez le rhum
Faire bouillir le lait.
L'ajouter en tournant vivement le mélange.
Verser la pâte sur les pommes
Mettre a four chaud thermostat 6-7 (180-210°) pendant 40 à 45 mn.
Démoulez tiède.
Servir tiède ou froid.

Far breton aux pruneaux

même préparation que le far aux pommes
mais les pruneaux dénoyautés auront été mis préalablement trempez dans le rhum,
ils sont ensuite étaler dans le plat comme pour les pommes , le rhum s'il en reste, étant verser dans la pâte.

 

 

JP Mutin


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