Publiée le 01 Août 2010

 

par personne
1 oeuf
1 cuillere a soupe de farine
1 cuillere a soupe de sucre
2 cuillere a soupe de lait
une noisette de beuure demi-sel

faire chauffer le beurre demi-sel dans une poële.
Mélanger l'oeuf la farine et le sucre dans un bol
ajouter le lait touner en pate lisse et fluide
verser dans le beurre brulant
laisser cuire trois minute d'un coter puis retourner cette grosse crepes
et cuire encore trois minute de l'autre coter en glissant un petit morceau de
beurre frais dessous
la servir de suite avec de la confiture ou un melange de sucre et cannelle
les fard buan se font un part un ainsi le veut la tradition mais en
bateau c'est un excellent petit dessert qui cale bien les affamés
vous pouvez au gré de votre fantaisie y ajouter une cuillerée de rhum
ou un peu de sucre vanillé
nous avons personnellement essayé cette recette et c'est très bon
--
Les far buan du Malouin sont très bon sucrés... et salés aussi; j'ai
testé (c'est mieux, il parait) en remplaçant le sucre par du "fromage"
ail et fines herbes (et elles le sont, fines) industriel.
Au prochain essai je tente le roquefort!!!
Pipogamma

 

 

Patrick Pozeray


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