0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Poitou-Charentes; Légumes

Pour 6 personnes :
300 g de chou
300 g de poireaux
300 g d'épinards
250 g de lard demi-sel
150 g d'oignons
40 g de beurre
4 oeufs
250 g de crème
sel, poivre, muscade

Faites blanchir séparément tous les légumes, pressez-les fortement entre les mains pour en extraire toute l'eau, pesez-les. À quelques grammes près, mettez le même poids de chacun. Passez-les au moulin à légumes, grosse grille, ou hachez-les. Hachez le lard et les oignons. Mettez le lard dans une casserole, faites-le fondre et dès qu'il a répandu sa graisse, ajoutez les oignons. Faites rissoler sans prendre couleur puis ajoutez les légumes hachés avec le beurre. Faites mijoter couvert quelques minutes. Mélangez tous les éléments avec les oeufs battus en omelette et la crème. Salez, poivrez, muscadez. Versez dans un plat à gratin, mettez au four chaud 210° (7 au thermostat), faites prendre sans trop colorer. Appuyez le doigt au milieu du plat pour apprécier la cuisson, il ne doit pas enfoncer dans du liquide. Servez chaud comme entrée ou froid en hors-d'oeuvre et en plat de pique-nique.


Vin conseillé: Saumur-Champigny

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Far du poitou

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire