Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une oie ou 2 canards
Ingrédients :
- 4 gros oignons
- 10 feuilles de sauge fraîches
- 125 g de mie de pain fraîche, émiettée
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'Å“uf
- sel, poivre

Préparation :
Epluchez les oignons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant
5 minutes ou davantage. Deux minutes avant de sortir les oignons, ajoutez
les feuilles de sauge. Hachez menu les oignons et la sauge. Ajoutez le pain,
l'assaisonnement et le beurre et travaillez-le tout avec le jaune d'Å“uf.
Votre farce est prête. Elle doit être assez relevée et les feuilles de sauge
doivent être hachées très finement. Beaucoup de cuisinières utilisent les
oignons crus sans les faire blanchir. Elles obtiennent une farce au goût
plus relevée qui risque de déplaire. Lorsque vous désirez farcir une oie,
ajoutez un peu de son foie que vous aurez fait cuire à petit feu pendant
quelques minutes avant de le hacher.

 

 

"JOURDAIN Patrick"


Aucun commentaire sur Farce aux oignons et ã  la sauge

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire