Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE DIVERS

Cette recette je l'ai trouvée dans un livre d'histoire de la
cuisine à la bibliothèque municipale de Bologna datant de 1731.
La mortadella originale était d'ânesse et non pas pur porc,la
meilleure de toutes les mortadelle est la marque "Due Torri" le
diamètre de cette mortadella est de 70 cm. environ et sa longueur
2 à 3 mètres,elle est coupées en brunoise et non pas en fines
tranches,elle dégage un parfum sublîme qui pourrait tenter toutes
personnes.

Ingrédients :
300 gr. de bœuf maigre
300 gr. de poulet
300 gr. de Mortadella d'ânesse
300 gr. de parmesan râpé
4-6 Å“ufs
noix de muscade
sel et poivre
1 oignon
1 carotte
3 branches de céleris

Préparation :
Dans une casserole mettre le bœuf,le poulet,l'oignon,la carotte,
les branches de céleris,sel et poivre.
Faire bouillir,enlever le poulet dès qu'ils sera cuits.

Hâcher le bœuf,le poulet,la mortadella le plus finement possible.
Mélanger les viandes avec les œufs,la noix de muscade,le sel et le poivre.
Cuire les tortellini dans du bouillon.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Farce pour tortellini (1731)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire