Publiée le 01 Août 2010

 

30ml beurre
2 oignons, haches fin
2 tiges de celeri, haches fin
1 gousse d'ail, hachee fin
625ml bouillon de poulet
175ml jus d'orange
500ml riz brun a longs grains
175ml riz sauvage
5ml sauge sechee emiettee
5ml thym seche emiette
une pincee de clou de girofle
250ml abricots secs haches
60ml raisins de Corinthe
175ml pignes ou amandes en lamelles
60ml persil frais hache
5ml sel et poivre

Dans une casserole a fond epais, faire fondre le beurre a feu moyen-vif;
cuire les oignons, le celeri et l'ail en remuant souvent pendant 3 a 5
minutes ou jusqu'a ce qu'ils soient ramollis.
Verser le bouillon et le jus d'orange;amener a ebullition. .
Incorporer le riz brun et le riz sauvage, la sauge, le thym et le clou
de girofle; ramener a ebullition. reduire le feu a doux, couvrir et
laisser mijoter pendant 35 minutes.
Incorporer les abricots et les raisins; laisser mijoter, a couvert,
pendant 10 a 15 minutes ou jusqu'a ce que les le riz soit tendre.
Ajouter les noix, le persil, le sel et le poivre; remuer avec une
fourchette. Laisser refroidir completement avant d'en farcir la dinde.
(Se conserve bien enveloppee au refrigerateur pendant 2 jours) Donne
2,75l.

 

 

Robert Cote[alphacot@iinet.net.au]


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